В Государственную Думу Российской Федерации внесен проект закона «О родовых усадьбах»

Депутаты от ЛДПР внесли в Думу законопроект «О родовых усадьбах»
Сегодня, 29 апреля 2013 года

В Государственную Думу внесен проект закона «О родовых усадьбах». Документ был внесен депутатами от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Игорем Лебедевым.

Проект закона гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство и закладывает основы для возрождения сельских территорий, отметил заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, депутаты предлагают «предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы». «Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству», — пояснил Ярослав Нилов. Законопроект предусматривает выделение каждому россиянину не менее 1 гектара земли. Такая площадь, считают в ЛДПР, позволит создать на земельном участке «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов».

Максимальный же размер участка предлагается устанавливать регионам в своих законах.

Право на родовую усадьбу будет носить неимущественный характер.


Источник новости:
123

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>