O нас

Всем Доброго Дня и Светлых Мыслей

Представляем Вашему вниманию авторскую льняную одежду с ручной вышивкой.

Творческая мастерская «Берегиня» была создана весной 2009 года. Все началось с идеи сотворять вместе льняную одежду, украшать ее вышивкой и закладывать в нее «оберёжную силу», как это делали наши прабабушки. Первая наша коллекция называлась «Оберёжный круг» — модели коллекции были декорированы ручной отделкой с исполнением славянских символов-оберёгов. Именно эта коллекция заняла первое место в конкурсе народного творчества на первом международном фестивале «Звенящие кедры» в 2010 году в Москве. Победа в конкурсе воодушевила нас на создание новых коллекций, освоении новых направлений творчества. Мы неоднократно участвовали в городе мастеров на международном фестивале «Славянский базар в Витебске», в 2010-11 годах приняли участие в фестивале «Феерия льна».
Сегодня в ТМ «Берегиня» существуют: 5 коллекций льняной одежды с ручной вышивкой («Оберёжный круг», «Колесо времени», «Папараць-кветка», «Вечарнiца», «Лянок»), а также сувенирная линия, изделия для домашнего уюта, и аксессуары.
Вышивая нашу льняную одежду, мы стараемся в нее заложить «оберёжную силу», а также раскрыть свои сердца людям с помощью творчества. Наша мастерская постепенно расширяется – к ней присоединяются наши соседи, сотворяющие свои родовые поместья рядом с нами — на нашей Звон-Горе.
Все модели в коллекциях выполнены в единичном экземпляре и могут быть повторены при желании заказчика. Также мы можем сшить одежду именно под Вас, используя определенный символ-оберег, или определенную технику вышивки.

Открывайте сердца – дарите и сейте радость вокруг, творите и живите на ЗЕМЛЕ!