Строительство дома

Сначала мы выбрали место для нашего дома. Это была поляна, заросшая хмызняком. На этом месте по осени мы организовали  праздник, посвященный нашему венчанию. Позвали всех своих соседей, друзей и объявили, что на этом месте, где мы сейчас веселимся, будет стоять наш дом! Было это 22 сентября 2005 года!!!

Затем мы долго выбирали, рисовали, проектировали свой дом. Изучили метод строительства «по золотому сечению» или «русских саженей», и нарисовали свой проект со всеми величинами. Остановились на проекте «пчелиной соты» — шестигранника, затем добавили 2 веранды с западной и восточной стороны.

Следущим летом залили фундамент (лестничный ростферк, сваи через 3 метра, на глубину 1.2 м конусовидной формы — на поверхности сечение 30*30 см, на глубине — 1.20 м — 37*37 см), материал для строительства выбрали пенобетон.

  А с марта 2007 года стали возводить стены…

Положили потолочные балки…

 

Возвели стропильную систему и набили крышу…

 

И вот, что у нас получилось…

 

Огромное спасибо всем соседям, друзьям, принявшим участие в нашем строительстве! Без них это было бы очень-очень сложно и долго… Земной поклон Вам!

А  сейчас он выглядит вот так:

январь 2013 002(3)

2 комментария: Строительство дома

  1. Оля говорит:

    Красивый дом получился.

  2. Lempert говорит:

    Вполне обычный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>